miércoles, 26 de septiembre de 2012

CUANTAS ANOMALIAS, HUMILLACIONES Y PREPOTENCIA EXISTE EN LA CARNICERIA “SAN MIGUEL”


CUANTAS ANOMALIAS, HUMILLACIONES Y PREPOTENCIA  EXISTE EN LA CARNICERIA  “SAN MIGUEL”

San Andrés Tuxtla, Ver.                  Por. José Luis Zamitiz Gutiérrez


Cuando una persona pide trabajo (en la carnicería san miguel) ubicada en la calle 16 de septiembre y Venustiano Carranza hay una persona (mujer), que posiblemente sea la encargada, atiende al o a la solicitante, y le muestra una cara humilde, diciéndole que documentos necesita para entrar al negocio a trabajar, y ya estando laborando empieza a cargarle la mano, con lujo de prepotencia y humillaciones, a ese trabajador nuevo.

Se acercaron a este reportero unas personas, omito sus nombres por alguna represalia en contra de ellos y dijeron que de primera, la que supuestamente es la encargada, no les enseña cómo está la tienda, ni mucho menos los cuidados que debe tener, sino al contrario los avienta al ruedo y defiéndete como puedas, es por lógica como uno no sabe ocurre con los que supuestamente son compañeros, pero como tienen un poco más de tiempo trabajando nos empiezan a humillar, por un lado la encargada nos manda a hacer algo y por otro que no lo haga porque no sé, que apenas estoy empezando.

De que se trata, o lo hago o no, ah pero si agarras otra bolsa a parte te la cobran y si te pasas de peso, porque para eso son buenos te lo cobran, si te ven platicando te descuentan, la encargada con lujo nos humilla delante de los clientes, los de más antigüedad no nos orientan, y si se les pregunta nos ponen cara, además si llega un cliente prepotente o exigente, los de más antigüedad se esconden y se lo dejan al nuevo para que tenga problema.
Ahora si eso es una táctica, para que la gente que entre a trabajar le regale ese o esos días, no se vale nos hacen trabajar de 7:00 A.M. a 6:00 P.M., 11 horas y nada más 15 minutos de comida, y eso si te avisan y si no hasta que salgas, no hay seguro social, ni prestaciones ni mucho menos día de descanso, y también según sabemos el dueño de nombre Felipe Gómez Aguayo, hace lo mismo de lo que pasa aquí en la bodega que se encuentra en el Boulevard, donde era la barbasquera.

Cabe mencionar que esto no es de ahorita, si no de años atrás, que pasa con derechos humanos que no toma cartas en el asunto, ¡porque si esto es con los trabajadores, que pasará con la carne que venden!

Seguiremos en contacto.

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