CUANTAS
ANOMALIAS, HUMILLACIONES Y PREPOTENCIA
EXISTE EN LA CARNICERIA “SAN
MIGUEL”
San Andrés
Tuxtla, Ver. Por. José Luis Zamitiz Gutiérrez
Cuando una persona
pide trabajo (en la carnicería san miguel) ubicada en la calle 16 de septiembre
y Venustiano Carranza hay una persona (mujer), que posiblemente sea la
encargada, atiende al o a la solicitante, y le muestra una cara humilde,
diciéndole que documentos necesita para entrar al negocio a trabajar, y ya
estando laborando empieza a cargarle la mano, con lujo de prepotencia y
humillaciones, a ese trabajador nuevo.
Se
acercaron a este reportero unas personas, omito sus nombres por alguna
represalia en contra de ellos y dijeron que de primera, la que supuestamente es
la encargada, no les enseña cómo está la tienda, ni mucho menos los cuidados
que debe tener, sino al contrario los avienta al ruedo y defiéndete como
puedas, es por lógica como uno no sabe ocurre con los que supuestamente son
compañeros, pero como tienen un poco más de tiempo trabajando nos empiezan a
humillar, por un lado la encargada nos manda a hacer algo y por otro que no lo
haga porque no sé, que apenas estoy empezando.
De que se
trata, o lo hago o no, ah pero si agarras otra bolsa a parte te la cobran y si
te pasas de peso, porque para eso son buenos te lo cobran, si te ven platicando
te descuentan, la encargada con lujo nos humilla delante de los clientes, los
de más antigüedad no nos orientan, y si se les pregunta nos ponen cara, además
si llega un cliente prepotente o exigente, los de más antigüedad se esconden y
se lo dejan al nuevo para que tenga problema.
Ahora si
eso es una táctica, para que la gente que entre a trabajar le regale ese o esos
días, no se vale nos hacen trabajar de 7:00 A.M. a 6:00 P.M., 11 horas y nada
más 15 minutos de comida, y eso si te avisan y si no hasta que salgas, no hay
seguro social, ni prestaciones ni mucho menos día de descanso, y también según
sabemos el dueño de nombre Felipe Gómez Aguayo, hace lo mismo de lo que pasa
aquí en la bodega que se encuentra en el Boulevard, donde era la barbasquera.
Cabe
mencionar que esto no es de ahorita, si no de años atrás, que pasa con derechos
humanos que no toma cartas en el asunto, ¡porque si esto es con los
trabajadores, que pasará con la carne que venden!
Seguiremos en contacto.
0 comentarios:
Publicar un comentario